Когда праздник!

В котором часу организовать свадьбу?

Уже на первом этапе подготовки свадьбы, многие невесты вынуждены решить непростой, вопреки распространенному мнению, вопрос. Бронируя срок свадьбы в церкви или ЗАГСе, нужно выбрать конкретный час торжества. Чем руководствоваться, принимая решение?

Время для свадьбы

Безусловно, нет идеального времени, каждое имеет свои преимущества и недостатки.

Свадьба сразу после обеда

Свадьба в 13-ом или 14-ом часу, несомненно, требует лучшей организации с самого утра. Хорошо подумайте о том, достаточно ли времени на получение цветов, визит к парикмахеру, выполнение макияжа или декорирование автомобиля. Если до брака происходит благословение, то время к которому нужно быть полностью готовым смещается на еще более ранний срок.

Все больше пар предпочитает проведения свадеб в отдаленных от центра очаровательных двориках или дворцах, в этом случае необходимо также учитывать дополнительное время на проезд от места свадьбы к свадебному залу. Если вы планируете пригласить много гостей, приезжих, подумайте, будут ли они в состоянии до запланированного времени добраться до Вашего города. Если они остаются на ночь после свадьбы, они, наверное, хотели бы иметь возможность отвезти вещи на место проживания, чтобы не приходить с ними в церковь или зал.

Относительно раннее время для свадьбы имеет бесспорные преимущества. Особенно в месяцы с короткими днями (и, в частности, в зимний период). Если вы планируете делать фотографии под открытым небом в день свадьбы, такой вариант позволит Вам провести фотосессию до захода солнца.

Недостатком этого решения является то, что танцевальная часть свадьбы, как правило, начнется только после наступления темноты.

Свадьба в конце дня

В этом варианте молодая пара имеет больше времени на спокойную подготовку к торжеству. Не надо так рано вставать и торопиться со всеми важными делами. Приезжие гости имеют возможность спокойно добраться на место предстоящего размещения. Но здесь также следует учесть множество дополнительных факторов, например, если торжество начинается в 17 часов, но церковь значительно отдалена от места проведения свадьбы и учитывая, что свадебная месса длится 45-50 минут, то непосредственное торжество может начаться слишком поздно.

Конечно, в этом случае сложно будет сделать фотографии при дневном свете, а все мероприятие будет происходить в очень быстром темпе. Кроме того, если на свадьбе имеется много пожилых людей или детей, то они могут просто не дождаться важных элементов праздника, например, нарезки пирога.

Если выбора нет

Если вы решаетесь на свадьбу в период "высокого спроса" (летние месяцы), может оказаться, что услуги выбранной церкви доступны только в 12 часов.

Что делать?

Мы советуем вам для начала убедиться в том, что парикмахерская или визажист успеет принять Вас своевременно (при необходимости продумайте менее сложные костюмы, прически, украшения), что вы сможете подобрать цветы и т.д. Чтобы обеспечить успешное торжества, мы предлагаем рассмотреть его необычные варианты.

  • Перерыв после свадьбы - вечеринка начинается в установленное время, указанное в приглашениях (днем, вечером) и гости должны самостоятельно прибыть на место ее проведения.
  • Обед для семьи, сразу после праздника, а танцевальная вечеринка для друзей и маленьких гостей в тот же или на следующий день вечером.
  • Вечеринка с нормальным ходом, но заканчиваются раньше - гости, которые рано примутся за еду, выпивку и танцы быстро обессилеют и не смогут веселиться до утра.

Как и в любом другом элементе планируемой свадьбе, так и в вопросе выбора часа свадьбы лучше всего учитывать индивидуальные условия. В случае необходимости, всегда стоит воспользоваться опытом брачного консультанта.