Правила подачи угощений для гостей за праздничным столом
Когда принимаешь гостей, то хочется, чтобы все прошло безупречно и элегантно. Тщательное сервировка стола, лучший фарфор и бокалы, сложные декорации добавляют великолепие вечеринке. К этому торжеству нужно еще добавить правильный способ подачи на стол блюд.
Всегда действует правило, что сначала, в ожидании сбора всех гостей, угощают закуской или бокалом легкого алкоголя.
Гости за столом
- Холодные закуски мы подаем перед горячим супом, а теплые необходимо предоставить после супа;
- Легкие блюда предлагаются перед трудно-перевариваемыми, рыба перед мясом;
- Сыры подайте после главного блюда, перед десертом и кофе;
- Для вина используйте правило крепления: сначала легкие алкогольные напитки, а потом более тяжелые;
- Стакан холодной водки, подойдет для жирной закуски. Шампанское нейтрально, его можно пить на протяжении все вечера.
С какой стороны подавать блюда
Блюда и напитки мы подаем с двух сторон.
- С правой стороны: мы наполняем бокалы и стаканы, забираем пустую емкость из-под напитков;
- С левой стороны: мы подаем блюдо и накладываем порцию или предлагаем гостю блюдо, чтобы он обслуживался сам. С этой же стороны мы ставим другие блюда и подаем салат в качестве дополнения к меню;
- Все, что мы ставили с левой стороны, с левой же и забираем.