Когда праздник!


Правила подачи угощений для гостей за праздничным столом

Когда принимаешь гостей, то хочется, чтобы все прошло безупречно и элегантно. Тщательное сервировка стола, лучший фарфор и бокалы, сложные декорации добавляют великолепие вечеринке. К этому торжеству нужно еще добавить правильный способ подачи на стол блюд.

Как подавать блюда к столу

Всегда действует правило, что сначала, в ожидании сбора всех гостей, угощают закуской или бокалом легкого алкоголя.

Гости за столом

  • Холодные закуски мы подаем перед горячим супом, а теплые необходимо предоставить после супа;
  • Легкие блюда предлагаются перед трудно-перевариваемыми, рыба перед мясом;
  • Сыры подайте после главного блюда, перед десертом и кофе;
  • Для вина используйте правило крепления: сначала легкие алкогольные напитки, а потом более тяжелые;
  • Стакан холодной водки, подойдет для жирной закуски. Шампанское нейтрально, его можно пить на протяжении все вечера.

С какой стороны подавать блюда

Блюда и напитки мы подаем с двух сторон.

  • С правой стороны: мы наполняем бокалы и стаканы, забираем пустую емкость из-под напитков;
  • С левой стороны: мы подаем блюдо и накладываем порцию или предлагаем гостю блюдо, чтобы он обслуживался сам. С этой же стороны мы ставим другие блюда и подаем салат в качестве дополнения к меню;
  • Все, что мы ставили с левой стороны, с левой же и забираем.