Когда праздник!

Как пережить праздничный стресс во время Нового Года

Праздники не всегда должны быть связаны со стрессом и спешкой. Вы можете сделать несколько вещей, чтобы облегчить себе участие в праздничной лихорадке. Идеи, которые здесь я представляю не являются ни скучными, ни дорогими. Воплощение их в жизнь поможет вам расслабиться и спокойно приступить к празднованию.

Стресс и нервы – атрибуты праздника

Главными стрессовыми ситуациями в предпраздничное время являются: покупка подарка и подготовка праздничному ужину. Из-за этого, я остановлюсь здесь на том, что нужно сделать, чтобы перенести этот процесс легче.

Поиск идеальных подарков может стоить вам много времени, денег и энергии. Вместо этого, купите всем взрослым членам вашей семьи самый простой подарок. Это может быть вино, пиво, билеты в кино или театр, дорогое кофе или чай. Купить за раз шесть или десять штук, вместо того, чтобы бегать по городу и искать подарок для каждого человека в отдельности.

Упаковывать подарки надо дома. Страницы из цветного журнала, красочные газеты, старые календари, рисунки детей – всё это может быть прекрасным материалом для упаковки подарка. Облегчите себе праздники ограничивая то, что вы покупаете и что вы используете.

Упакуйте один подарок в другой. Вставьте праздничные открытки в мягкие, пушистые носки и тапочки, оберните поваренную книгу в фартук. Это отличный способ, чтобы упростить упаковку подарков.

К рождественскому ужину готовьтесь за несколько дней. Приготовьте борщ, сделайте или купите вареники и ушки, подготовьте другие важные блюда и заморозьте их. Не оставляйте все на последний момент – упрощение праздников связано, прежде всего, с хорошей организацией! Начните процесс накрывания задолго до прибытия гостей. За несколько дней проверьте, что вам хватает столовых приборов и салфеток.

Разделите обязанности. При подготовке к празднику сотрудничайте с вашим партнером, детьми и другими членами семьи. Когда каждый отвечает за одну или две вещи, то чувствует свое соучастие в атмосфере праздника. Разделите задачи по возрасту и способностям.

Позвольте продемонстрировать гостям свои кулинарные способности. Предложите гостям, чтобы они принесли свои любимые пирожные, печенье, напитки.