Когда праздник!

Что поможет избежать переедание в новогодние праздники

Предание гласит, что необходимо держать строгий пост в канун Рождества до рождественского ужина, который обычно начинается в момент появления первой звезды на небе.

Пост в течение всего дня приводит, как правило, к тому что мы очень голодные и просто набрасываемся на пищу и едим без ограничений. Кроме того, нас охватывает желание попробовать все блюда, которые появляются на рождественском столе. Так как же нам избежать выпивки и связанных с ним расстройств?

Ешьте за полчаса до праздничного ужина

Рождественское праздничное застолье при свечах

Стоит съесть легкий завтрак за полчаса до рождественского ужина, по крайней мере, половинку ломтика хлеба с маслом. Сигнал от желудка, который достигнет мозга через 30 минут после еды поможет проявить сдержанность во время трапезы.

Пробуйте все, но помалу

На рождественском столе есть много блюд. Традиционно, должно быть 12, но часто бывают еще больше. Пробуя первое, помните, что Вас ожидает еще как минимум 11. Конечно, после еды из небольшой порции супа и 3 пельмешек вы чувствуете голод, но помните, что ужин только начинается. Ешьте все, но в небольших количествах.

Без спешки

Рождественский ужин не требует от Вас съесть все в течение получаса. Вы даже можете сидеть за столом до полуночи. А после еды Вам предстоят еще посиделки и колядки, переходить к которым следует не ранее чем через 15 минут после последнего съеденного куска.

Пить компот из сушеных

Компот из сушенных фруктов является традиционным рождественским блюдом. Это правда. Когда на столе много еды, сливы и компот из сушенных фруктов помогут пищеварению и предотвратят метеоризм.

Погуляйте

Если на улице благоприятная погода – отправляйтесь с семьей на прогулку. Благодаря этому Вы сможете избежать лишних искушений для вашего живота. Прогулка ускорит метаболизм и Вы сможете вернуться к трапезе с новыми силами.

SOS-таблетки

В любом случае, держите под рукой травяные таблетки для пищеварения (например, Силимарол или Рафахолин). В случае расстройство желудочно-кишечного тракта и спазмов в животе они придут вам на помощь.