Когда праздник!

Как организовать вечеринку в стиле бандитского «Чикаго»

С каждым годом все больше людей хотят внести в свою вечеринку максимум разнообразия и оригинальности. И часто для торжества выбирается какая-нибудь тематика. Одной из самых популярных тем для мероприятий остается празднование в стиле «Чикаго».

Чикагская красотка в долларовыми банкнотами в руках

Этот стиль переносит нас в гангстерскую Америку 30-х годов. В те времена на улицах Чикаго правили вооруженные гангстеры, из-за каждого угла доносился джаз, девушки одевались в яркие и сексуальные платья, а алкоголь можно было достать только подпольным способом. Именно такая атмосфера и притягивает современных любителей вечеринок.

Чикагская девушка, обнимающая парня, с деньгами и напитком в руках

Дресс-код для вечеринки в стиле Чикаго

Своим гостям стоит заранее сообщить о дресс-коде, чтобы у них было время для подготовки костюмов.

Мужчине в качестве одежды подойдут черные брюки с подтяжками, белая рубашка с темными вертикальными полосками, темная жилетка или пиджак. Черный галстук или бабочка также были неотъемлемой частью образа гангстера. В качестве обуви стоит надеть ботинки с закругленными носами. Шляпа с полями, запонки, трость, револьвер, большие часы и сигара – все это сделает ваш образ близким к оригиналу.

Трое молодых людей одетых в стиле чикагских гангстеров

Ни одна вечеринка гангстеров не проходила без присутствия женщин. Женщина гангстера – это отражение его статуса и положения в обществе. Все дамы должны соответствовать своим мужчинам.

Женские платья в стиле 30-х неподражаемы, они просто зажигают позитивом. Платья необыкновенно женственны и оригинальны. Среди материалов для платья популярными считаются бархат, шелк и шифон. В качестве декора используются паетки, стразы и бахрома. Цвет платья может быть от классического черного до вызывающего ярко-красного. Аксессуары для женщины тех лет являлись очень важной частью наряда. Для этого подойдут небольшие шляпки с перьями или цветами, негабаритные сумочки, бархатные или шелковые перчатки, мундштук и черные чулки в некрупную сетку.

Прическа должна соответствовать нескольким параметрам. Во-первых, волосы должны быть средней длины. Во-вторых, выбирая прическу, помните, что шея должна оставаться открытой. В-третьих, почти всегда женщина 30-х делала объемную и пышную укладку и украшала ее каким-либо аксессуаром (перьями, лентой, цветами).

Украшение зала для вечеринки в стиле Чикаго

На стенах выбранного вами помещения можно развесить плакаты с видами ночного Чикаго и Нью-Йорка, фотографии известных гангстеров и музыкантов того времени. При оформлении праздничного стола учитывайте тот факт, что в Чикаго действовал «сухой закон». Поэтому вы можете замаскировать спиртные напитки, разлив их в прозрачные графины и бутылки из-под лимонадов.

Для музыкального оформления подойдут любые композиции в стиле джаз. Также популярным был рок-н-ролл, джайв и танго.

Конкурсы для гангстеров

Чтобы гости активнее участвовали в конкурсах, раздайте каждому из них в начале торжества небольшую сумму денег. В качестве денег можно использовать сувенирные долларовые купюры. И в течение всего праздника награждайте участников и победителей конкурсов деньгами. По итогам всех конкурсов тот человек, у кого будет наибольшая сумма, получает какой-либо подарок от организаторов.

Парень в костюме чикагского гангстера прикуривает сигару от банкноты

Игра «Снайпер». Для конкурса вам понадобится любой детский пистолет или автомат, стреляющий пульками. Разложите в пластиковые стаканчики денежные купюры, и расставьте стаканчики на столе в форме пирамиды. Выберите участников конкурса (желательно мужчин). У каждого будет по 3 выстрела. Задача конкурсантов выбить как можно больше стаканчиков. Деньги в выбитых стаканчиках отдаются участнику.

Игра «Покер». Поставьте в углу вашего помещения игральный стол. Разложите на нем карты и фишки. Далее можно играть в любую азартную игру с картами. Гости будут с азартом стараться выиграть деньги у крупье.

Игра «Кольца дыма». Выберите из гостей курящих участников. Каждому раздайте по сигаре. Задача участников за одну затяжку выпустить максимальное количество колец дыма.

Праздник в стиле «Чикаго» - это отличный способ провести время с близкими вам людьми в необычной обстановке. Если торжество будет организовано на высоком уровне, то от вечеринки останется масса положительных впечатлений.