Когда праздник!


Как приготовить пряный напиток из фруктов для праздника

Компот из сушеных фруктов является традиционным напитком на Рождество. Компот состоит, в частности, из чернослива, который помогают при запорах путем регулирования работы кишечника. Именно по этой причине компот пользуется такой популярностью на праздничном столе уже в течение многих лет.

Стакан с праздничным компотом

Что Вам потребуется: 200 г чернослива, 200 г сушеных яблок, 200 г сушеных абрикосов, 200 г сушеного изюма, 2-3 палочки корицы, 8-10 гвоздики, цедра лимона, половина стакана сахара.

  1. Лимонные корки протрите на самой мелкой терке.
  2. Сушенные фрукты промойте в проточной воде, а затем положите в кастрюлю, залейте горячей водой на 15 минут.
  3. Слейте воду, а фрукты вновь залейте кипятком. Добавьте гвоздику и корицу, а затем варите в течение часа. Добавьте в конце сахар и лимонную цедру. Перемешайте. Компот подавать теплым или охлажденным.