Как сделать свекольный квас для праздничного борща?
Настоящий праздничный борщ делают на только на кислом свекольном квасе. Его также можно употреблять как источник питательных веществ и полезных соединений.
Рецепт традиционного кваса на свекле
Что Вам потребуется: 1 кг свеклы, 4 ломтика хлеба из непросеянной муки, 6 средних зубчиков чеснока, кусочек корня хрена (опционально)
- Свеклу и хрен очистить и нарезать кусочками. Хлеб из муки грубого помола порезать на крупные куски. Свекла уложить в банки.
- Поверх свеклы, в каждую банку положите зубчик чеснока, немного хлеба и залейте до полной теплой водой. Банки оставьте на 3-4 дня в теплом месте. Их можно поставить под лампочку или радиатора.
- Через несколько дней проверьте, что квас имеет хороший вкус. Если он еще не достаточно кислый, оставьте еще на несколько дней. Если вкус хороший, извлеките из него хлеб и вместе со свеклой поставьте в холодильник.