Когда праздник!

Как сделать свекольный квас для праздничного борща?

Настоящий праздничный борщ делают на только на кислом свекольном квасе. Его также можно употреблять как источник питательных веществ и полезных соединений.

Рецепт традиционного кваса на свекле

Свекольный квас для праздничного борща

Что Вам потребуется: 1 кг свеклы, 4 ломтика хлеба из непросеянной муки, 6 средних зубчиков чеснока, кусочек корня хрена (опционально)

  1. Свеклу и хрен очистить и нарезать кусочками. Хлеб из муки грубого помола порезать на крупные куски. Свекла уложить в банки.
  2. Поверх свеклы, в каждую банку положите зубчик чеснока, немного хлеба и залейте до полной теплой водой. Банки оставьте на 3-4 дня в теплом месте. Их можно поставить под лампочку или радиатора.
  3. Через несколько дней проверьте, что квас имеет хороший вкус. Если он еще не достаточно кислый, оставьте еще на несколько дней. Если вкус хороший, извлеките из него хлеб и вместе со свеклой поставьте в холодильник.