Когда праздник!

Какие природные красители можно использовать для окраски яиц на Пасху?

Крашение яиц – это пасхальная традиция, которую любят не только дети, но и взрослые. Собственноручная покраска пасхальных яиц позволяет почувствовать дух пасхального торжества еще до наступления праздника. Однако, если крашеные яйца Вы намерен потреблять, не стоит рисковать и использовать для их окрашивания искусственных красителей.

Пасхальные яйца, окрашенные натуральными красителями

Как получить красивый эффект, окрасив писанки, натуральными красителями. Как получить желаемые пигменты вы узнаете ниже.

Ниже вы узнаете рецепты, которые позволяют окрасить яйца в определенные цвета. После получения указанного красителя, погрузите в него яйца и поставьте все в холодильник на ночь. Благодаря этому, полученные цвета будут яркими и глубокими.

Сине-серые яйца

Смешайте 1 стакан замороженных ягод с 1 стаканом воды. Остудите до комнатной температуры и удалите ягоды.

Синие яйца

Нарезать 1/4 головки капусты на куски и бросить в 4 стакана кипятка. Добавить две столовые ложки винного уксуса. Остудить все до комнатной температуры и отделить капусту.

Жадеитовые яйца

Снимите кожуру с 6 красных луковиц и варите их в 2 стаканах воды в течение 15 минут. Дайте отстояться. Добавьте 3 чайные ложки белого винного уксуса.

Бледно-желто-зеленые яйца

  1. Кожуру с 6 желтых яблок сварить в полутора стаканах воды в течение 20 минут. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
  2. Половину стакана нарезанного укропа варить в полутора стаканах воды в течение 20 минут. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Оранжевые яйца

Шелуха с 6 желтых луковиц варить в течение 15 минут в 2 стаканах воды. Отстоять. Добавить 3 чайные ложки винного уксуса.

Бледно-красно-оранжевые яйца

В 1 стакан кипящей воды, положите 2 столовые ложки нарезанного перца. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса.

Желтые яйца

  • Интенсивный:15 минут кипятите стакан нарезанной моркови в полутора стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
  • Горчичный: в 1 стакан кипящей воды, добавить 2 столовые ложки куркумы, а затем 2 чайные ложки белого уксуса.
  • Бледно-желтого цвета: нарубите стакан золотарника и варите 20 минут в 2 стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
  • Бледно-желтый: цедру с 6 апельсинов варить 20 минут, в полутора стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки винного уксуса.

Коричнево-золотые яйца

2 столовые ложки семян укропа варите в течение 15 минут в стакане воды. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого уксуса.

Коричневые яйца

Добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 стакан крепкого кофе.

Розовые яйца

Бледно-розовые яйца

  • Очистки с 6 авокадо варить 20 минут, в полутора стаканах воды. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
  • Смешайте 1 стакан сока из ассорти соленых овощей, свеклы и 1 столовой ложки винного уксуса.

Темно-розовые яйца

Среднего размера свеклину изрубить на куски и бросить в 4 стакана кипятка. Добавить 2 столовые ложки винного уксуса и остудить все до комнатной температуры.

Лавандовые яйца

Смешайте 1 стакан виноградного сока с 1 столовой ложкой винного уксуса.