Какие природные красители можно использовать для окраски яиц на Пасху?
Крашение яиц – это пасхальная традиция, которую любят не только дети, но и взрослые. Собственноручная покраска пасхальных яиц позволяет почувствовать дух пасхального торжества еще до наступления праздника. Однако, если крашеные яйца Вы намерен потреблять, не стоит рисковать и использовать для их окрашивания искусственных красителей.
Как получить красивый эффект, окрасив писанки, натуральными красителями. Как получить желаемые пигменты вы узнаете ниже.
Ниже вы узнаете рецепты, которые позволяют окрасить яйца в определенные цвета. После получения указанного красителя, погрузите в него яйца и поставьте все в холодильник на ночь. Благодаря этому, полученные цвета будут яркими и глубокими.
Сине-серые яйца
Смешайте 1 стакан замороженных ягод с 1 стаканом воды. Остудите до комнатной температуры и удалите ягоды.
Синие яйца
Нарезать 1/4 головки капусты на куски и бросить в 4 стакана кипятка. Добавить две столовые ложки винного уксуса. Остудить все до комнатной температуры и отделить капусту.
Жадеитовые яйца
Снимите кожуру с 6 красных луковиц и варите их в 2 стаканах воды в течение 15 минут. Дайте отстояться. Добавьте 3 чайные ложки белого винного уксуса.
Бледно-желто-зеленые яйца
- Кожуру с 6 желтых яблок сварить в полутора стаканах воды в течение 20 минут. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
- Половину стакана нарезанного укропа варить в полутора стаканах воды в течение 20 минут. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Оранжевые яйца
Шелуха с 6 желтых луковиц варить в течение 15 минут в 2 стаканах воды. Отстоять. Добавить 3 чайные ложки винного уксуса.
Бледно-красно-оранжевые яйца
В 1 стакан кипящей воды, положите 2 столовые ложки нарезанного перца. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса.
Желтые яйца
- Интенсивный:15 минут кипятите стакан нарезанной моркови в полутора стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
- Горчичный: в 1 стакан кипящей воды, добавить 2 столовые ложки куркумы, а затем 2 чайные ложки белого уксуса.
- Бледно-желтого цвета: нарубите стакан золотарника и варите 20 минут в 2 стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
- Бледно-желтый: цедру с 6 апельсинов варить 20 минут, в полутора стаканах воды, отстоять, добавить 2 чайные ложки винного уксуса.
Коричнево-золотые яйца
2 столовые ложки семян укропа варите в течение 15 минут в стакане воды. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого уксуса.
Коричневые яйца
Добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 стакан крепкого кофе.
Розовые яйца
Бледно-розовые яйца
- Очистки с 6 авокадо варить 20 минут, в полутора стаканах воды. Отстоять. Добавить 2 чайные ложки белого винного уксуса.
- Смешайте 1 стакан сока из ассорти соленых овощей, свеклы и 1 столовой ложки винного уксуса.
Темно-розовые яйца
Среднего размера свеклину изрубить на куски и бросить в 4 стакана кипятка. Добавить 2 столовые ложки винного уксуса и остудить все до комнатной температуры.
Лавандовые яйца
Смешайте 1 стакан виноградного сока с 1 столовой ложкой винного уксуса.