Когда праздник!

На какое время и дату лучше всего организовать свадьбу

Больше всего свадеб проходит весной и летом. Особенно популярны месяца без буквы «р» в названии.

Лето – это пора когда, очевидно, можно рассчитывать на хорошую погоду, устроить свадьбу на свежем воздухе и... пройтись по улице в красивом свадебном платье.

Молодые муж и жена держат свадебный букет

Но свадьба «вне сезона» тоже имеет свои хорошие стороны: легче выбрать удобное время и забронировать заведение для торжества.

В какой день недели лучше всего жениться

Чаще всего выбирают в качестве дня недели для свадьбы – субботу: для большинства людей это день, свободный от работы, а в воскресенье можно отдохнуть от вчерашних безумств.

Рабочий день, например, четверг или пятница более удобен для свадьбы тем, что проще выбрать время (эти дни не так популярны, как суббота и потому легче заказать срок) и устроить немногочисленную, скромную свадьбу, на которую все приглашенные смогут без проблем добраться.

Однако, примите во внимание, если вы живете в городе, в будние дни гости могут столкнуться с проблемой автомобильных пробок. Так что лучше в такой день назначать время свадьбы в первой половине дня или ранним вечером.

Определяя срок, стоит учитывать планы важных гостей: родителей невесты, семьи и свидетелей. Время и срок свадьбы в летние каникулы бывает трудно согласовать со всеми участниками.

Прежде чем Вы определите дату, убедитесь, что все приглашенные смогут присутствовать. Обратите внимание на длинные выходные – это дни, когда многие люди планирует короткие вылеты на отдых.

Как заранее определить дату свадьбы

Срок должен быть достаточно далек, чтобы вы могли успеть с подготовкой к свадьбе. Если вы планируете празднование, великолепную вечеринку, в период пика свадебных торжеств, вы должны начать планировать, как минимум, на год раньше. В случае скромной свадьбы или так называемой тихой свадьбы достаточно даже 3 месяцев.

Для некоторых молодых, важно также назначить свадьбу на конкретный день, например, чтобы дата свадьбы была оригинальной, веселой, легко запоминающейся. Им следует быть готовыми к тому, другие молодые люди также будут иметь такую идею, и, соответственно, нужно как можно раньше забронировать срок.