Когда праздник!

Свадьба осенью и зимой - о чем нужно помнить?

Организуете свадьбу осенью или зимой? Если да, то обязательно убедитесь в том, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно. В холодное время года необходимо позаботиться не только об отоплении зала, а также о соответствующих напитках и климатических декорациях.

Свадьба в снегах

Источник фото: isapisa / CC BY-SA

Отопление

Вечера могут быть прохладными и стоит помнить о подогреве как номеров, так и танцевального зала. Можно напомнить менеджеру объекта, чтобы не слишком сильно кондиционировали свадебный зал. На террасе можно поставить отопительные зонтики, которые нагревают широкое пространство вокруг себя, то же самое касается и свадьбы на природе, где даже в августе вечера могут оказаться слишком прохладными для нетанцующих людей.

Если мы организуем свадьбу на открытом воздухе, стоит разместить такую информацию в приглашениях, чтобы гости приготовились к возможным холодам. На вечерние часы можно раздать гостям небольшие пледы, которыми они могли бы прикрыть ноги.

Еда и напитки

Гостям, после церемонии бракосочетания, вместо аперитива можно приготовить горячий шоколад - немного перца чили, чай с водкой, или горячее вино. Питание обязательно следует подавать в сохраняющих тепло сосудах, чтобы они не остыли перед самым употреблением. Часть предлагаемых блюд можно чуть больше поперчить, что прогреет гостей и простимулирует выделение эндорфинов - гормонов удовольствия.

Декорации

Теплые тона и большое количество свечей не только придадут романтический характер мероприятию, но также "согреют" атмосферу. Безусловно, красные тона положительно влияют на теплые ассоциации. Также теплое освещение зала будет приятно влиять на чувства гостей.

Туалетная комната

Если жених, будучи в костюме, вряд ли успеет замерзнуть, то некоторые невесты предпочтут красивое платье, заботе о здоровье. Помните о том, что церкви осенью редко отапливаются, и в них холодно, впрочем, и зимой, несмотря на отопления, тоже холодно. Болеро можно заменить очень модным цветным кардиганом. На прохладному полу могут сильно замерзнуть ноги, поэтому на саму церемонию стоит надеть теплую обувь, а потом переодеться.