Когда праздник!

День святого Валентина – как приятно и вкусно провести вечер любви

Самое ценное, что мы можем дать другому человеку, это свое время и приверженность. Поэтому отличный способ празднования дня святого Валентина – совместный выезд, однако, хотя это и заманчиво, не всегда его можно реализовать. Мы предлагаем альтернативную версию, доступную для каждого – чувственный ужин на двоих.

Романтический домашний ужин вдвоем перед телевизором на день святого Валентина

Источник фото: rogersmj / CC BY-NC

Мало праздников вызывает столь яркие эмоции, как день всех влюбленных. Одни люди ждут 14 февраля с нетерпением, другие предпочитают вырывать этот день из календаря.

Мы подскажем, как спланировать день святого Валентина, чтобы праздник коммерческого безумия стал предлогом для проведения необычного вечера разнообразных удовольствий.

Разжечь страсть любви

Сторонники праздника всех влюбленных отмечают, что им дорога любая возможность наслаждаться присутствием другого человека, а день святого Валентина просто обязывает к проведению совместного вечера. Трудно не согласиться с этим аргументом, особенно когда наш союз „убивает“ бытовая рутина.

Как с этим бороться? Стоит отметить, что практически ничто так не оживляет отношения, как и приятные сюрпризы. Давайте сделаем так, чтобы день святого Валентина стал полосой приятных удивлений – для нашей половинки и для нас самих!

Начнем с приятного подарка. Традиционно в день святого Валентина принято дарить талисманы ввиде сердечек или коробки конфет – однако, можно выбрать что-то другое – подарок, который покажет сколь дороги Вам ваши отношения с партнером. Не обязательно, чтобы это было что-то дорогое – можно подарить билеты в кинотеатр на премьеру фильма любимого режиссера или новый альбом группы. Не забудьте также о мелочи для себя!

Вкусный романтический ужин

Уникальная возможность требует специального меню. Если Вам не хватает кулинарного энтузиазма, приготовьте одно, но уникальное блюдо. Рецепт можно найти в Интернете.

Но если ваша половинка не любит кухонных экспериментов, купите что-то готовое, что ему нравится. В такой ситуации лучше использовать проверенные правила, чем рисковать с неудачным сюрпризом.

Помните, что важно не только то, что окажется в тарелке, но также то, каким образом Вы подадите ужин. Дополнением трапезы пусть будет красное вино.

Создайте атмосферу любви

Вопрос выбора подарка и меню уже решен, поэтому Вам следует озаботиться ещё одним элементом – созданием атмосферы.

Как её создать? Лучше всего благодаря сверкающим свечам и романтической музыки, с которой вас объединяют уникальные воспоминания. Хотя эта идея не кажется оригинальной, как правило, она работает „на отлично“. Лирическая музыка является прекрасным фоном для романтического ужина, а руководствуясь словами Уильяма Шекспира – о любви следует говорить только шепотом.

Воздействие на все органы чувств – это лучший способ создания соответствующего настроения, а это значит, что Вам надо позаботиться о том, чтобы в гостиной или в спальне вас окружали приятный и нежный запах. В этом Вам помогут ароматические свечи или эфирные масла.

И главное, помните, хорошее настроение – это гарантия незабываемого вечера...