Когда праздник!

Как произнести тост, производящий впечатление на гостей

Несколько хорошо расставленных слов могут придать важное значение каждой встрече. Чтобы произнести хороший тост надо чувствовать момент и качественно сформулировать свое выступление. Вот что Вам нужно сделать, чтобы ваш тост произвел на гостей сильное впечатление.

Парень в смокинге произносит тост

Первый тост всегда отдается хозяевам первенства. Если вы находитесь на свадьбе или другом большом празднике, самым ярким моментом для тоста будет момента, когда со стола убирают первую подачу.

  1. Убедитесь в том, что все (независимо от того, что пьют) имеют полные бокалы.
  2. Встань и постучите о бокал, чтобы обратить на себя внимание.
  3. Если повод является официальным, попросите, чтобы все (за исключением лиц, для которых предназначен тост) встали с мест.
  4. Повернувшись в сторону человека, для которого произносите тост, говорите громко и медленно, так, чтобы все могли Вас услышать.
  5. Старайтесь, чтобы ваш тост был короткий, честный и правильный, но в то же время хорошо передавал ваши чувства. Лучшие состоят из двух предложений.
  6. Если вы хотите быть оригинальным, начните с цитаты или забавного анекдота.
  7. Вы можете упомянуть в тосте об исключительно романтическом, героическом или удивляющем поведении человека, для которого его произносите.
  8. Постарайтесь, чтобы ваш тост был остроумным, но никого никого не стыдите. Если человек, для которого произносится тост – это ваш хороший знакомый, вы можете поделиться вашим общим опытом. Но будьте осторожны, чтобы не оказалось так, что ваша шутка понятна только небольшой группе близких друзей.
  9. Когда вы закончите говорить, поднимите бокал в сторону человека, за которого произносили тост и попросите собравшихся выпить за него.

Советы:

  • Если вы боитесь, что во время тоста ваши мысли спутаются от страха, вы можете заранее записать для себя основу на листе бумаги;
  • Убедитесь в том, что тост будет понятен для всех гостей. Даже если вы стали свидетелем на свадьбе, вы не можете ссылаться на что-то, что понятно только Вам и молодоженам.