Когда праздник!

Стоит ли приглашать гостей на свадьбу вместе с детьми?

Многие молодые пары сталкиваются с вопросом, следует ли приглашать гостей на свадьбу вместе с детьми? Решение по этому вопросу должно быть принято на этапе выбора приглашения и оформления их содержания.

Дети на свадьбе

Если в семье много молодых пар, уже имеющих детей, вероятно, по крайней мере, некоторых из них, приведут своих детей на свадьбу.
Если жених и невеста хотят пойти навстречу гостям, то пишут на приглашениях: "добро пожаловать вместе с детьми". Если вы желаете, чтобы родители оставили своих детей дома и веселились на вечеринке до рассвета, то в приглашении упоминайте только имена и фамилии родителей.

Место для детей

Если гости свадьбы решили привести детей, то желательно организовать для них специальный уголок игр. Чаще всего это дополнительный стол, на котором дети могут рисовать, выполнять задания, делать зверушек из воздушных шаров и т.д. Очень удобно родителям будет тогда, когда на вечеринке будут присутствовать квалифицированные воспитатели, которые не просто организуют развлечение для детей, но также будут присматривать за ними. Еще лучше, когда можно посадить детей в отдельном зале, где они могут вволю пошуметь и повеселиться, не мешая взрослым.

Еда для детей

Во многих свадебных залах готовят специальное меню для детей. Чаще всего это простые, вкусные блюда, которые дети хорошо знают, и не боятся попробовать. Цена по меню для детей, как правило, также ниже. Часто дети в возрасте до 4 - 5 лет вовсе не учитываются. При организации столов, стоит задуматься о том, следует ли назначать детям места за отдельным столом. Если это маленькие дети, возможно, во время еды им будет нужна помощь родителей. Стоит узнать, имеются ли у организаторов в распоряжении высокие стулья для детей. Отдельный столик будет хорошим решением, когда дети немного старше и умеют себя достойно вести.

Развлечения

Также нужно обеспечить детям много развлечений и конкурсов, которые о ставят хорошие воспоминания о свадьбе. Прекрасно зарекомендовали себя выступления фокусников, одетых как персонажи из сказок актеры, которые оживят атмосферу маленькими театральными постановками.