Когда праздник!

Ханука – что такое фестиваль огней накануне Рождества

Фестиваль Огней (это также название Ханука) празднуется в ознаменование победы рода Маккавей над греками. Это было очень важно, потому что ранее греческий царь Антиох IV после завоевания Иерусалима запретил обряды других религий. Все жители Западной Азии должны были поклоняться греческим божествам.

Сколько времени занимает Ханука

Ханука длится восемь дней. Именно столько горела лампа при повторном освящении храма, на запасе оливкогов масла, которого должно было хватить только на один день.

Фестиваль Огней (это также название Ханука)

В честь этого события каждый день зажигают новую свечу в подсвечнике, который называется ханукия. Его следует устанавливать в оконном проеме или в другом месте, где его будет видно, чтобы напоминать людям о чуде оливкового масла, связанного с праздником Ханука.

Традиции Хануки

Религия не велит приготовления специальных блюд, но на праздник традиционно готовят блины с сыром, картофельные оладьи и маленькие пончики, фаршированные вареньем.

В первый день Хануки, а иногда и на восьмой день праздника родители дают детям подарки. Почти всегда одним из таких подарков являются реальные или шоколадные монеты.

Каждый год во время праздника российская еврейская община планирует многочисленные культурные мероприятия и встречи, встречи с раввинами и концерты.