Когда праздник!

Как подготовиться к фестивалю на открытом воздухе: open air этим летом!

К посещению фестиваля, особенно open air, стоит как следует подготовиться. Продажа билетов начинается за несколько месяцев до события, как правило, билеты на крупные мероприятия раскупаются за считанные дни, а то и часы. Это же касается и билетов на транспорт (поезд, самолет): чем раньше их выкупить, тем дешевле они обойдутся.

Две девушки поднятые над ликующей толпой

Источник фото: Haags Uitburo / CC BY-NC-SA 2.0

Некоторые крупные фестивали предлагают гостям пакетные варианты – комплексный билет, куда входят и проезд, и проживание. Кроме того, пакетные туры с посещением крупных фестивалей организовывают турфирмы. В такой тур обычно включена и экскурсионная программа.

Сэкономить на транспортных расходах можно, присоединившись к группе попутчиков в социальных сетях: вы сможете в складчину арендовать автобус.

Если вы едете на фестиваль на машине, при покупке билета обратите внимание, входит ли в его стоимость парковочное место. Как правило, на сайте фестивалей можно найти список гостиниц неподалеку, где удобно поселиться, а лучшие из них наверняка попадут в обзоры гостей фестивалей прошлых лет.

Опять же бронировать жилье стоит заранее. Если вы собрались на open air, удобно поселиться в кемпинге в палатке – кемпинги располагаются на территории фестиваля, здесь обычно есть удобства (туалеты, душ, лотки с едой и водой). В билете на open air обязательно будет указано, входит ли в его стоимость место под палатку в кемпинге.

Палатку можно взять с собой, а можно (в некоторых случаях) арендовать прямо на месте. Более основательно подготовиться к поездке на фестиваль вам поможет наша памятка: Как подготовиться к поездке на фестиваль.

Источник: Журнал "Время жить" Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-35231 от 17.02.2009 г. Учредитель ОАО «Альфа-Банк»