Когда праздник!

Как встретить Новый год с детьми?

Празднование Нового года - это не только удовольствие от танцев для взрослых. Это также хороший повод устроить совместный праздник вместе с детьми и друзьями. Как спланировать и организовать такой прием подскажут вам следующие советы.

Новый Год с детьми

Источник фото: Joe Shlabotnik / CC BY-NC-SA

Определите, где будет проходить вечеринка. Будет ли это у вас дома или у друзей. Запланируйте скольких человек вы хотите пригласить. Прием, организованный в доме с маленькими участниками, должен учитывать, что далеко не все смогут продержаться до полуночи.

Спланируйте, что вы будете делать во время ожидания на Нового Года. Это могут быть игры, выполнение каких-то заданий, которые должны соответствовать возрастной группе детей. Если вы проводите канун Нового Года без друзей, можно заложить так называемую капсулу времени вместе с детьми. Положите в нее "прошедшие годы": фотографии, воспоминания, рисунки, списки и обновляйте капсулу воспоминаний каждый год.

На новогодний вечер с детьми также необходимо планировать меню. Не нужно все готовить заранее - оставьте приготовление блюда, которые вы сможете сделать вместе с детьми, на потом. Можно сделать большую пиццу, на которую дети понакладут то, что любят больше всего. Потом испеките веселое печенье или булочки. После выпечки позвольте детям украсить печенье. Вы даже не заметите, как в радостной атмосфере пройдет почти половина времени ожидания на Нового Года.

Украсьте квартиру соответствующим образом, приготовьте веселые новогодние шапки и конфетти.

Сядьте вместе и поговорите о завершающемся годе. Просуммируйте свои достижения и успехи. Сделайте список обещаний на Новый Год. Если вы знаете, что дети не смогут выдержать до полуночи, празднуйте Новый Год немного раньше, ведя себя, как будто это была полночь.

Совет: перед приготовлением к празднику, спросите у детей, какие у них есть идеи на новогодний вечер, может оказаться, что этот вечер будет просто идеальным временем для выполнения каких-то давно запланированных вещей, на которые Вам не удавалось найти время.