Когда праздник!

Как организовать прием гостей в доме?

Праздник для гостей

Почти во всем мире известна русское гостеприимство и открытость. И это правда - мы любим организовывать вечеринки и приглашать гостей. Мы обеспечиваем то, чтобы все насытились и напились в свое удовольствие и приятно провели время. Следует отметить, однако, что даже при таких небольших общественных мероприятиях действуют определенные правила, которых стоит придерживаться, чтобы отдохнуть как можно лучше.

Приглашения следует отправить как за неделю, это время увеличивается вместе с размером и значимости предстоящего мероприятия, если, например, предстоит празднование на именин (где, по умолчанию, вы должны купить подарок) и от гостей ждут вечерних костюмов, следует сообщить об этом примерно на две - три недели раньше запланированного срока веселья.

Способ приглашения также зависит от роскоши праздника, если это будет элегантный прием можно разослать красивые бумажные приглашения, а если это будет просто встреча, достаточно связаться по телефону.

Меню следует адаптировать для каждого праздника. Одной из наиболее удобных форм является так называемый „шведский стол”, на котором выставлены все блюда, а гости в любой момент могут подойти и сами выбрать что душе угодно. Если вы предпочитаете более традиционный способ, то есть блюда едят за столом, помните о соответствующем оформлении, свечах без запаха, элегантных салфетках и т.д. Хозяйка дома должна помнить, чтобы приготовить все заранее, чтобы не тратить слишком много времени на кухне, во время приема.

Хозяева должны заботиться о своих гостях, развлекать их, а также посвятить каждому из них хотя бы некоторое время для разговора.

Хозяева должны также заботиться о полноте рюмки и стаканов своих гостей, однако остерегайтесь нашего национального недомогания - „принуждение к алкоголю”. Требовать выпить рюмочку от человека, который ведет машину, принимает лекарства или просто не хочет алкоголя, абсолютно неприемлемо. Так же как, принуждение к еде: ненавящивые приглашения к столу вполне приемлемы, но осматривание собранных тарелок и громкие замечания типа „ ну почему ничего не ешь, ты такая тощая?” нетактичны.

Во время приема будьте дружественны и естественны, потому что хозяйка с плохим настроением, безусловно, скоро передаст его гостям, которые потеряют чувство юмора и весь праздник станет утомителен.