Когда праздник!

Свадьба: как сократить слишком длинный список гостей?

Возможно ли сократить список гостей на свадьбу? У нас есть для Вас несколько практических советов, но так или иначе, от Вас потребуется здравый смысл и напористость.

Кого приглашать на свадьбу

Как правило, список свадебных гостей оказывается слишком длинным в отношении наших финансовых возможностей. Вдруг появляются родственники, о которых вы никогда не слышали, друзья с работы, а соседка рассказывает о красивом платье, которое она хотела бы надеть для торжественного события. Организация такого списка часто приводит к большой напряженности.

Вот несколько простых способов, как сократить слишком длинный список гостей:

  1. Помните, что это ваша свадьба. То, что мама, папа, дедушка или бабушка были на чьей-то свадьбе и чувствуют себя обязанными ответить на приглашение не является аргументом. Ваша свадьба - не место для выполнения обязанностей.
  2. Приглашая супругов и постоянных партнеров, из вашей семьи и друзей, даже если вы их не знаете, помните, чтобы лицо, не имеющее постоянного партнера не должно получить двойного приглашения.
  3. Не существует обязанность или какого-либо правила приглашать детей Ваших гостей. Если в приглашении не указано формула "с детьми”, приводить их с собой будет нетактично.
  4. Не принимайте во внимание просьбы коллег с работы. Не обманывайте себя, со сколькими бы коллегами вы поддерживали контакт, если бы не работа? Хорошим решением будет приглашение их только на церемонию. Конечно, если среди них есть ваши друзья, то это совсем другое дело.
  5. Последовательно сокращайте список гостей. Если вы решаете не приглашать определенную группу людей: детей, дальних родственников, лиц, сопровождающих молодежь, - делайте это без исключений. Это позволит Вам сократить список гостей, и никто, видя, что вся группа была исключена, не почувствует себя оскорбленным.
  6. Пригласите друзей, коллег или дальних родственников только на церемонию. Если вы будете чувствовать себя должной поблагодарить гостей за приезд, можно организовать отдельную коктейль вечеринку.