Когда праздник!

Как организовать особенную свадьбу, краткий обзор свадебного безумства

Обычная история: напряженный рабочий ритм, непрерывные дружеские вечеринки, личная жизнь начинается заполночь… Вдруг, как водится, нежданно-негаданно все сметает Любовь, которая плавно перетекает в необратимое, как лавина, желание срочно сочетаться законными узами. Свадебных хлопот не избежать, особенно если хочется главного в жизни праздника.

Кольца, банкет, гости и цветы, подарки и лимузин – всё это свадьба

Молодые муж и жена держат свадебный букет

Положение спасет только рациональный подход и помощь со стороны (оставьте себе приятные мелочи вроде выбора свадебного путешествия и покупки колец). Если вы и ваша вторая половина решились наконец принести себя в жертву Гименею, то лучше заранее просчитать финансовую сторону вопроса.

Федя, дичь!

Многое в успешном свадебном банкете определяет место:

  • Ресторан, усадьба, база отдыха, вплоть до свадьбы на крыше или на льду озера Байкал, – все это, несмотря на романтический флер, стоит хорошо обдумать заранее. Банкет в той же усадьбе обойдется дороже, плюс необходимо будет продумать вопрос о доставке гостей до места и обратно.
  • Любителям экстрима, адреналина и острых ощущений можно отметить этот, безусловно, важный день прыжком с парашютом или, как запечатлено на одной из фотографий московского Фотобиеннале, – прыжком с моста в Москву-реку (бесплатно, за исключением штрафа за купание в неположенных местах). Воспоминания на всю жизнь обеспечены.
  • Чтобы свадебный праздник не умер, так и не успев начаться, – без помощи профессионала не обойтись. Экономить на тамаде не рекомендуется, иначе либо гости, либо сам тамада заснет, уткнувшись лицом в оливье. При желании и наличии дополнительных средств можно пригласить молодую, нераскрученную, но талантливую и полную энтузиазма музыкальную группу.

Если белое – символ невинности, почему жених в черном?

Она. На свадьбе, как известно, все внимание приковано к невесте и особенно – к её платью. Не стоит, конечно, тратить на кружева, розочки, жемчуг, многослойные шифоновые юбки и корсет состояние, но в правильных свадебных салонах за удовольствие быть принцессой придется выложить минимум $1500.

Немалая часть невест в последнее время делает ставку на неординарность: например, в белом спортивном костюме от Маши Цигаль. Некоторые коварно изменяют белому и идут под венец в голубом, сиреневом, красном и даже золотом.

Он. Традиционно выбор чуть менее богат, нежели в случае невесты. Идеальный вариант, конечно, костюм, галстук и рубашка известной марки. К тому же его, в отличие от платья невесты, можно носить на работу (конечно, если будущий супруг не выберет белый смокинг)

А теперь – ты мой! Нет уж, сама мой!

Кольцоключевой символ супружеских обязательств , который будет сверкать на безымянном пальце правой руки или, другими словами, мигать красной лампочкой:

«Занято!» В этом пункте вашего бюджета придется разориться, но зато можно дать волю фантазии. Например, заказать точную копию колец, которыми обмениваются герои первой свадьбы в фильме «Четыре свадьбы, одни похороны» (для тех, кто не помнит: ее кольцо – с огромным стеклянным красным цветком, его – с печаткой в виде черепа – ищите в переходе на Пушкинской).

Если вы планируете соблюдать традиции, то для свадьбы вам подойдут стильные эластичные кольца Bvlgari (стоимость зависит от материала) или классические и дорогие Tiffany Atlas.

Лютики-цветочки…

Как бы это ни казалось банальным, но свадьбу без цветов представить невозможно. Чтобы вам не пришлось в последние предсвадебные дни инспектировать ботанический сад и разглядывать в ступоре все разнообразие национальной и экзотической флоры, поручите это профессиональным флористам.

Букет для невесты все равно что кости в руках крупье. Бросая его, невеста подсознательно ощущает свою незримую власть: как будто от одного взмаха ее руки зависит рисунок чьей-то судьбы. Бойфренды ее незамужних подруг провожают взглядом полет букета с напряжением техасских рейнджеров, наблюдающих за броском лассо.

В общем, позаботиться о друзьях лучше заранее, тем более что маленький изящный букет легче держать и его можно дальше бросить.

Список финансовых вопросов на которые нужно ответить

До свадьбы:

  • Определите свой бюджет и оцените доходы и расходы.
  • Хотя незапланированные расходы на свадьбу – в порядке вещей, старайтесь придерживаться заранее намеченного плана.
  • Любящие родственники и друзья обычно не скупятся с подарками на свадьбу, поэтому если вы брали деньги в кредит, то, скорее всего, сможете погасить значительную его часть сразу после свадьбы.
  • Готовя свадебное путешествие, заранее позаботьтесь о банковских картах – с ними легче забронировать номер для молодоженов и получить дополнительную скидку.

После свадьбы:

  • Медовый месяц в дальних краях пройдет беззаботно, если вы оставите ценности и важные документы не дома, а в своем банковском сейфе.
  • Отправляясь в путешествие, обязательно захватите с собой кредитную карту – ваши экзотические желания должны быть подкреплены соответствующими ресурсами.
  • Начав совместную жизнь, неплохо объединить финансы – один тарифный план и пара пластиковых карт для каждого из молодоженов позволят вам ощутить себя одной семьей и немало сэкономить.

Свадьба – карету мне, карету!

Свадьба не обойдется без автомобиля и кортежа. Стандарт последних лет – лимузин, но есть более оригинальные решения. Например, прискакать на белом коне. Или арендовать старую горбатую «Победу», покрасить ее в ультрамариновый цвет и эффектно припарковаться у подъезда любимой, во всю сигналя старомодным рожком (главное, чтобы оценила!). А потом под звуки арии Виолетты из «Травиаты» Верди взобраться по пожарной лестнице на балкон, чтобы везти Eе в загс, разыграв знаменитую сцену из фильма «Красотка».