Когда праздник!

Календарь подготовки к свадебному торжеству: полтора года до свадьбы

После определения даты свадьбы, следует определиться с количеством гостей, выбрать свадебный зал, забронировать время в церкви, записаться на добрачное обучение, заказать оркестр, выбрать платья и костюм.

6 месяцев до свадьбы

Забронируйте срок венчания в церкви

В случае церковного брака, за полтора года до свадьбы вы должны посетить приход, в котором хотите принять свадьбу. Место в принципе может быть любым, но обычно свадьбы проходят в приходе одного из вас. Может случиться так, что священослужитель откажет вам в бронировании, потому что еще не открыта церковно-приходская книга. В большинстве приходов книги на следующий год открываются только с сентября.

Добрачная наука

Надо ли записываться на добрачные курсы зависит только от вас. Можно воспользоваться курсами длящимися несколько месяцев, несколько часов в неделю или посвятить этому только один уик-энд.

Стоимость такого курса колеблется от 500 рублей дневной курс до 400 долларов за воскресные курсы. В стоимость, как правило, входит питание и проживание.

Свадебные костюмы

Посвятите это время также поиску свадебного платья и костюма. Если для женщин выбор платья - занятие весьма интересное, то для мужчин путешествие по магазинам - тяжкая обязанность. Однако важно, чтобы одежда была хорошо подобранной и соответствовала вашему характеру.

Оркестр

Некоторые утверждают, что заказ оркестра за полтора года до свадьбы это слишком рано. Другое мнение на эту тему у держателей музыкальных коллективов. Большинство из них предлагает очень большие скидки для клиентов, которые сделали предварительный заказ.

Оркестр может быть различным в зависимости от ваших музыкальных вкусов. Перед выбором соответствующей команды  следует послушать их записи.

В случае скуки

Свободное время можно также посвятить свадебной ярмарке. Вы узнаете последние тенденции, можно также принять участие в различных конкурсах. Наградой для победителей очень часто являются бесплатные парикмахерские услуги, услуги флориста или оформителя приглашений.