Когда праздник!

Как лечить похмелье после праздника?

Головные боли, чувствительность к свету, проблемы желудка, обезвоживание - это основные симптомы т.н. синдрома праздничного дня. На силу похмелья влияют выбор алкоголя, характер вечернего развлечения и возможности нашей печени.

Борьба с похмельем является вопросом, на который у каждого найдется свой проверенный ответ. Однако есть несколько общих, основных принципов, которых стоит придерживаться, чтобы свести к минимуму последствия праздничного распитияалкоголя.

На мероприятие следует идти отдохнувшим и после легко перекуса, так алкоголь будет быстрее перерабатываться. Также полезным будет проглотить несколько таблеток витамина С.

Правильным шагом является выбор алкогольных напитков. Смешивание разных усиливает похмелье. Оно менее заметно после чистой водки, спирта и виски, больше, после вина, пива, настойки. Алкоголь следует пить, по крайней мере, с 20-минутными интервалами, хорошая „запивка” это, например, апельсиновый сок с повышенным содержанием витамина C. Весь вечер вы должны пить много безалкогольных напитков. Следует отказаться от курения, иначе с утра будет совсем плохо.

После вечеринки спите как можно дольше. Это способствует регенерации организма. После пробуждения нужно „разбудить” желудок. Лучше съесть омлет или гогель-могель. Если это Вам не по силам, можно выпить стакан томатного сока. Осторожно с кофеином, потому что он вызывает обезвоживание. Восполнение жидкости это основа борьбы с похмельем!