Когда праздник!

Странные праздничные традиции стран мира?

Праздничные традиции - это часть так называемой магии праздников. Некоторые праздничные обычаи, однако, могут показаться весьма странными. Разбрасывание пищи или катание в Пасху на роликах - это норма в некоторых странах.

Оригинально украшенный песочный торт

Источник фото: A. Strakey / CC BY-ND

В Словакии некоторые семьи по-прежнему культивируют национальные рождественские традиции. Эта традиция основывается на отказе от еды во время Кануна Рождества. Глава семьи, в начале праздничного ужина, берет ложкой одно из приготовленных блюд, после чего бросает его в потолок. Чем больше еды останется на потолке, тем больше счастья ждет семью в новом году.

В Японии праздники носят коммерческий характер. Япония не имеет христианских корней, а также не имеет старых рождественских традиций. Японцы не имеют привычки готовить праздничных блюд. В канун Рождества в местных ресторанах KFC можно застать длинные очереди. В этот день невозможно найти свободный столик, а на японских праздничных столах блюдо №1 - курица.

В разных странах подарки приносят "родственники" Деда Мороза. Однако, в Италии подарки приносит ведьма Бефана, которая не успела приветствовать Иисуса вместе с Тремя Королями. Подарки разносит всем детям, потому что не знает, где появится младенец Иисус. Детям-озорникам ведьма приносит лук или уголь. Дети могут угодить Бефане оставив ей мандаринку или стакан вина.

В городе Каракас в Венесуэле в Канун Рождества нельзя ездить на машине. Пустые улицы дают жителям возможность добраться до церкви на роликах. Этот способ передвижения в канун рождества является традицией на протяжении многих лет.

В некоторых немецких домах между ветвями елки лежит скрытый декоративный.... огурец. Ребенок, который первый найдет огурец, получает дополнительный подарок и будет счастлив круглый год. Найденный "артефакт" закрепляют на вершине рождественского дерева, заменив звезду.

В шведском городке Gälve традиционно делают большого козла из соломы, который символизирует начало каникул. Однако, первое время, его часто поджигали, но то что сначала было актом вандализма, теперь стало традицией! Теперь козел горит каждый год. С 1966 г. фигура сохранилась до Рождества только 10 раз.