Когда праздник!

Неудачные подарки для мужчин: как избежать ошибки?

Какие подарки не любят получать мужчины? Почему косметика или галстук могут оказаться неудачным подарок? Представляем краткий список подарков, которые ни в коем случае не должны оказаться под елкой.

Как избежать оплошностей?

Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними время зимних забав, радости и вручения близким подарков. Именно с подарками чаще всего у нас возникают проблемы. Что купить племяннику, которого мы не видели уже несколько лет? Или как порадовать дядю, вкус которого нам до конца неизвестны?

Вот список подарков для мужчин, который, безусловно, позволит избежать бестактности.

Белье: трусы, носки, брюки...

Эти элементы одежды слишком личные, чтобы покупать их в подарок. Кроме того, такого рода презенты будут довольно неприятным сюрпризом, и человек, которому мы собираемся их отдать, вероятно, будет чувствовать себя неловко, когда будет открывать подарок (особенно, если это произойдет перед всей семьей).

Пижама

Если из благородных материалов и элегантная, то все в порядке. Однако, выбранная на базаре, за которую мы заплатили всего несколько сотен рублей... Качество такого рода одежды видно с первого взгляда, так что лучше избавьте себя от иллюзии, что кто-то искренне порадуется такому подарку.

Тапочки

Тапочки сами по себе не будут плохой идеей, если только мы выбираем их в соответствии с характером человека, которого мы хотим одарить. В магазинах доступны различные оформления „домашней обуви”, например, лапы медведя с когтями, всякого рода животные, или герои мультфильмов - есть из чего выбирать. Поэтому не стоит покупать тапочки в цветочек или ортопедических босоножек - они никогда не будут хорошей идеей для подарка.

Галстук

Галстук в качестве подарка может показаться разумной идеей, однако, приподнесение такого презента свидетельствует о том, что подарок не был полностью продуман и купили его, наверное, в последний момент.

Косметика

Будет отличным выбором, если только мы знаем хорошо вкус человека, которого мы хотим одарить. А если ошибемся, например, с запахом, мы можем быть уверены, что выкинули деньги на ветер.

А если один человек найдет под деревом несколько наборов косметики для ванны, то вполне может подумать, что ему советуют чаще мыться.