Когда праздник!

Подарок по интересу – как выбрать подарочную книгу

Безусловно, все мы понимаем, что большими шагами приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Мы начинаем думать над подарками для наших близких.

С одной стороны, покупка идеального подарка очень сложная задача. Когда мы, наконец, выбираем конкретную вещь – сразу возникают сомнения: Хорошая ли это идея? Порадует ли этот подарок получателя?

Выбираем книгу для подарка

Книга является одним из таких подарков. Многие боятся ее покупать, утверждая, что это не лучшая идея. А может быть, стоит изменить свое мнение и не руководствоваться стереотипами? Книга является отличным подарком, просто надо знать, что выбрать.

Биографии и автобиографии для увлеченных личностями

Будь это Винсент ван Гог, Марк Аврелий или Конфуций – всегда приятно получить книгу о жизни своего кумира.

Молодежная литература и мультфильмы для маленьких

Чтение развивает воображение и учит молодого человека определенным моделям поведения. Может быть, вместо следующей компьютерной игры стоит подарить ему что-нибудь, что сможет заинтересовать его в качестве формы проведения свободного времени?

Выбор огромный: от сказок, приключений и романов, вплоть до книг, помогающих в изучении иностранных языков.

Энциклопедии и справочники для любителей науки

Достаточно знать область интересов получателя подарка – биология, география, литература, история, музыка, искусство, религия, растения, или даже спорт.

Литература для тех, кто интересуется миром

Очерки, статьи – выбор большой. Безусловно, такой вид литературы понравится близким. Литература факта, репортажи для фанатов произведений и писателей.

Литература для людей, которые любят читать

Для каждого найдется что-то хорошее: романы о путешествиях, исторические произведения выдающихся отечественных писателей, фэнтези, то есть известны по всему миру саги о Гарри Поттере или Эрагоне, а также романы для женщин.

Поэзия

Томики стихов для чувствительных людей и любящих лирические тексты.

Учебники межличностного общения и саморазвития

Отличный подарок для большинства людей, которые хотят узнать больше об отношениях между людьми, о языке тела или политике переговоров.

Совет: Следует обратить внимание на интересы человека, чтобы найти действительно подходящую книгу.