Когда праздник!

Правила выбора подарочных игрушек для детей

Есть что-то, что превращает каждого взрослого в ребенка, когда дело доходит до покупки игрушек. Некоторые даже забывают, для кого покупают их. Вместо того, чтобы выбрать ребенку что-нибудь подходящее и его уровня, выбирают то, что идет под вкус взрослого. Преждевременные покупки не только безынтересны для маленьких детей, но также совершенно бесполезны, а иногда даже опасны.

Для того, чтобы избежать попадания в ловушку и бессмысленного заполнения шкафов, ознакомьтесь с одним из советов, приведенных ниже.

Мама покупает для ребенка новую игрушку

Не выбирайте игрушки до которых Ваш ребенок еще не вырос. Бес непреодолимого желания может заставить Вас купить куклу Барби для 2-летней дочери. Но она не сможет даже надеть на нее платье, и кукла будет пригодна только для мусора. Помните, что самой дорогой игрушкой дети играют в течение самого короткого времени.

Не исключайте вещи, которые не являются типичными игрушками, но отлично служат для развлечения – пластиковые полки, совки, картонные коробки – большие, в которых малыш может спрятаться, и маленькие – которые можно использовать как гараж, сейф для сокровищ или стол для кукол.

Не покупайте вещи, которые не вписываются в систему ваших ценностей, но иногда идете на компромисс, когда речь идет о чем-то, что Ваш ребенок явно желает.

Избегайте избытка. Маленькие дети не рождаются с большими ожиданиями – это взрослые приводят к тому, что желания ребенка непомерно растут. Даже если вы можете позволить себе роскошную вещь, откажись от нее, потому что это плохо для вашего ребенка. Дети все равно этого не оценят и не будут пользоваться «горой» игрушек. Если у Вас уже есть большая коллекция игрушек, выберите «ходовые», а остальные спрячьте, а затем обменивайте их, если ребенку стало скучно.

Занимайте у кого-то и кому-то игрушки, таким образом, ваш ребенок будет иметь доступ к различным игрушкам и Вам не придется всё покупать.

Обратите внимание на универсальность. Игрушки должны предоставлять разнообразные возможности, а не демонстрировать разнообразие сложных свойств; должны стимулировать ребенка к действию.

Не учите ребенка как использовать игрушки. Позвольте ему играть по собственному замыслу, а не заставляйте все делать согласно инструкции, предусмотренной заводом-изготовителем. Единственным исключением является ситуация, когда способ самовольного развлечения может представлять опасность.

Совет: Покупая игрушки, мы исходим из того, что сами захотели бы иметь, когда были маленькими, особенно сейчас, когда рынок игрушек большой, а не как во времена нашего детства.