Когда праздник!

Какой подарок подарить ребенку – разумный подход

Уже давно известно, что каждый ребенок любит подарки. Подарки дают радость и много развлечений, но неправильно подобранные могут нанести вред ребенку. Искусство выбора подарков не так просто! Как выбрать подарок чтобы он доставил много радости и в то же время не „оскорбил” ребенка?

Ребенок радуется подарку в зелённой упаковке

Прими принцип, что цена подарка – это не самый важный критерий. Ныне воцарилась странная и мало понятная мода, которая заключается в том, что чем дороже подарок, тем лучше. Это может быть связано с потребительским настроением общества. Дети полюбили бахвальство своими «ценными» игрушками. Прошли времена, где гордостью был раскладной многофункциональный карманный нож, которым можно было все открыть.

Преподнося своему ребенку подарок, вы ему дарите не цену игрушки, а память и добрые пожелания. И ваш ребенок должен понимать, что человек, который его одарил очень упорно трудился, чтобы вызвать улыбку на лице ребенка. Кроме того, следует абсолютно запретить своему ребенку задавать вопрос о цене подарка. Такое поведение грубо и оскорбительно. В этом сумасшедшем мире можно еще успешно сформировать правильный взгляд на этот вопрос. Разговаривайте с ребенком на эту тему.

Еще десять лет назад верхом моды были электронные часы, фотоаппарат и велосипед. Сегодня все изменилось. Дети желают компьютеров, игровых консолей и других изобретений. Этот вопрос вызывает много споров, но, как бы то ни было дорогие подарки, балуют ребенка. Чем дороже подарок, который получает ребенок, тем меньше ценит его значение. Как ни парадоксально ребенка более уважает игрушку, которая стоила меньше, потому что часто она вызывает больше воспоминаний – ребенок мог ее взять везде, не опасаясь, что ее погубит. Старайтесь поэтому избегать дорогих подарков и вернитесь к традициям - часы, безусловно, пригодятся, и, безусловно, будут полезны.

Покупайте такие игрушки, которые развивают воображение. Современные игрушки, разработаны до такой степени, что все „подается на тарелочке” и ничего не оставляют воображению. Когда-то дети умели играть тремя веточками сложенными крест на крест и видели в этом рыцаря на коне. Так что покупайте игрушки, которые не имеют слишком много гаджетов – позвольте ребенку домыслить детали одежды куклы. Кроме того, не покупайте девушке готового домика для куклы – позвольте чтобы она сделала его сама. Это позволит развивать воображение и творческие способности Вашего ребенка.