Когда праздник!

Топ-5 самых оригинальных развлечений мира, наша версия

Предлагаем вашему вниманию обзор из пяти самых оригинальных развлечений, которые не оставят равнодушным никого – ни экстремалов, ни приверженцев спокойного отдыха.

Развлечение для самых активных

Купание в «Бассейне Дьявола», Южная Африка

Купание в «Бассейне Дьявола», Южная Африка

Водопад Виктория, высота которого 108 метров, а ширина – 1800 метров, – в числе главных достопримечательностей Южной Африки. Он в два раза выше, чем знаменитый Ниагарский. В сезон дождей через водопад проходит около 500 млн литров воды в минуту.

Падающая вода образует брызги и туман, которые поднимаются на высоту до 400 метров. Причем в хорошую погоду туман можно увидеть, даже отъехав от водопада на 50 километров. «Гремящий дым», а именно так Викторию называли местные жители, находится на границе между Замбией и Зимбабве.

Со стороны Замбии на самом верху водопада есть уникальный участок – «Бассейн Дьявола». В сухой сезон он мельчает настолько, что в нем вполне можно плавать. Человек прыгает в «бассейн», течение несет его к пропасти, однако каменная стена, которой не видно из-за воды, спасает от падения. А ухватившись за стену и свесившись вниз, можно любоваться падением воды сверху.

Адрес в интернете: devilspool.net
Стоимость: от 90 долларов США за экскурсию, которая начинается в городе Ливингстоне. Купание в «Бассейне Дьявола» входит в стоимость.

Полет на крыше самолета, Англия

Полет на крыше самолета, Англия

Тем, кто хочет узнать, что такое по-настоящему экстремальный аттракцион, можно порекомендовать полет на самолете. Вернее, на его крыше. При этом самолет летит со скоростью 216 км/ч, а пилот выполняет мертвые петли и другие трюки. Такой адреналин можно испытать в Англии, в графстве Эссекс.

Для полета нужны не только крепкие нервы, но и желание пройти длительный инструктаж. Ну а за безопасность отвечает страховка, надежно прикрепляющая человека к самолету.

Адрес в интернете: wingwalking.co.uk
Стоимость: 499 фунтов стерлингов. За эту цену можно пригласить на летное поле до 50 своих друзей и родственников.

Прогулка по тропе над бездной, Китай

Прогулка по тропе над бездной, Китай

На звание самой страшной дороги в мире претендует тропа на горе Хуашань (Китай). Переход от северной вершины к южной способен поразить даже наименее впечатлительных.

Дорога, которая представляет собой тропу из узких досок, приколоченных над бездной, идет к вершине вдоль скал. Высота – сотни метров над землей, а туристы, решившие испытать себя, держатся за каменные цепи, припаянные к горе.

Конечно, есть и страховка, в противном случае аттракцион был бы слишком опасным. Итогом пути становится живописный вид на горы, который открывается с южной вершины.

Адрес в интернете: travelchinaguide.com
Стоимость: Вход в парк от 100 юаней (около 17 долларов США). Билет действителен в течение двух дней.

Развлечения для всей семьи

Звездный городок, Россия

Звездный городок, Россия

У вас есть возможность посетить уникальное место – Звездный городок в Подмосковье, где космонавты живут и готовятся к выходу на орбиту. Когда-то это место было секретным объектом – сегодня оно открыто для посещения. Правда, бронировать экскурсии нужно заранее, минимум за пять дней до визита.

В Звездном городке можно увидеть множество известных экспонатов: осмотреть скафандры и даже личные вещи Юрия Гагарина, зайти внутрь модуля МКС или станции «Мир», лично пообщаться с космонавтом, побывать в космическом планетарии. Еще здесь есть гигантская центрифуга, зал с тренажерами, в качестве которых выступают настоящие космические аппараты, и это, конечно же, далеко не все.

Адрес в интернете: starcity-tours.ru
Стоимость: стандартная экскурсия в будний день – от 10 тыс. рублей на группу. В выходной день стоимость удваивается.

Международный музей НЛО, штат Нью-Мексико, США

Международный музей НЛО, штат Нью-Мексико, США

На самом ли деле инопланетяне существуют? Правда ли, что в Розуэлле потерпела крушение летающая тарелка? Если вас волнуют эти вопросы, стоит побывать в Международном музее и исследовательском центре НЛО, который находится в штате Нью-Мексико.

По материалам, собранным здесь, можно представить себе события 1947 года, когда, как предполагается, внеземной корабль упал на Землю, а пилот-инопланетянин был взят в заложники американскими военными и засекречен. В музее есть не только фотографии, газетные вырезки, но и схемы, секретные карты и даже копия того элемента НЛО, который сделал Розуэлл известным. А еще музей проводит фестиваль НЛО с фейерверками и костюмированными шоу.

Адрес в интернете: roswellufomuseum.com
Стоимость: 5 долларов США.

За острыми ощущениями

Апельсиновые битвы

В городке Ивреа на севере Италии раз в год можно абсолютно безнаказанно бросать в людей апельсины. В феврале здесь проходит фестиваль Storico Carnevale di Ivrea. По легенде, все началось еще в XII веке: местные жители избавились от тирана-правителя и в честь этого устроили праздник – шуточное сражение апельсинами. С тех пор те, кто бросается фруктами с повозок, – слуги правителя, а те, кто кидает апельсины снизу, – повстанцы.

Подробнее об апельсиновых боях можно узнать здесь: carnifest.com

С женой на плечах

В местечке Сонкаярви в Финляндии каждый год проводится необычный чемпионат: мужчины соревнуются в умении носить своих супруг. Правда, вовсе не на руках – девушки должны сами держаться за шею партнера, причем ногами. Это совсем не просто – участников ждет дистанция 250 метров с различными препятствиями: песок, пруд, перекладины, через которые нужно перелезть, и т.д.

Принять участие может не только житель Сонкаярви, но и любой желающий – достаточно оставить заявку на sonkajarvi.fi и победить в отборочных состязаниях. Если не пройдете отбор, не отчаивайтесь – призы получают не только победители, но и активные болельщики.

Блинные бега

17 февраля Британия отмечает Happy Pancake Day. В этот день проводятся блинные марафоны. По улицам городов бегут люди со сковородками в руках. Их задача – не только добежать до финиша быстрее остальных, но и успевать при этом подбрасывать блины. Это требуется сделать дважды, в начале и в конце дистанции.

Если вы захотите поучаствовать в забаве, то вам потребуется необычный костюм – многие британцы по случаю праздника наряжаются ярко. Подробности события в Лондоне можно узнать на timeout.com.

Источник: Журнал «Время жить» Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-35231 от 17.02.2009 г. Учредитель ОАО «Альфа-Банк»