Когда праздник!

Свадьба на природе: можно ли проводить гражданский и церковный брак на открытом воздухе

Свадьба - это один из самых прекрасных дней нашей жизни. День, в который все должно быть сказочным и незабываемым. Многие пары мечтает о том, чтобы их свадьба была оригинальной и необычной. Такие возможности дает свадьба на открытом воздухе...

Свадьба на природе

Источник фото: Ryan Somma / CC BY

Безусловно, это очень привлекательная форма заключения брака, которую все чаще выбирают молодые. Представьте себе красивый ухоженный сад, где среди зелени деревьев и цветов, пения птиц, в присутствии близких друзей и семьи, жених и невеста берут обет любви и верности... Да, это может быть исполнение Вашей мечты, однако проведение таких мероприятий требует много усилий и очень хорошей организации мероприятия. Вы должны продумать значение места, расстановку стульев для гостей, декорации, звук, освещение и много-много других вещей, составляющих сказочный образ.

Гражданский брак на воздухе

Если Вам предстоит организовать гражданский брак, то с юридической стороны не должно быть серьезных проблем. Вопрос гражданских браков, проводимых на открытом воздухе регулирует Закон об актах гражданского состояния: „Если существуют обоснованные причины, руководитель Органа записи актов Гражданского состояния может принять заявления о вступлении в брак вне помещениями гражданского состояния”. До недавнего времени обоснованной причиной было отсутствие возможности приехать в ЗАГС.

В настоящее время толкование этого положения является более дружественным к молодой паре и признает стремление молодых к заключению гражданского брака вне организации, как „достаточную причину”. Нужно только помнить о том, чтобы значительно раньше написать заявление начальнику Управления записи актов Гражданского Состояния с просьбой выделить чиновника для свадьбы на открытом воздухе.

Церковная свадьба на открытом воздухе

Безусловно, сложнее - это организация церковной свадьбы на открытом воздухе. Каноническое право по-прежнему запрещает проведение таинства брака вне церкви. Поэтому получение согласия на такой брак - это большая честь. Согласие на заключение таинства брака вне церкви, может выразить епископ. На оформление такого разрешения может уйти много времени. Однако, я думаю, что эффект, который дает свадьба на открытом воздухе, стоит всех усилий.

Если вы организуете свадьбу на открытом воздухе можно воспользоваться помощью брачного консультанта, который возьмет на себя почти весь труд, позаботится о всех деталях, это сэкономит Вам время и обеспечит незабываемые моменты.