Когда праздник!

Нестандартный Новый год: оригинальные идеи праздника

Извечная проблема «где и как справлять Новый год» заставляет задумываться за несколько месяцев до праздника. Что придумать на этот раз, в какой компании его встречать и стоит ли остаться дома или отметить наступление нового года в более необычной обстановке?

Новый год под тропической пальмой

Оригинальные идеи встречи Нового года

Отменить мороз и снег на Новый год решится не каждый, но воспоминания на всю жизнь будут обеспечены. Одна большая и веселая новосибирская семья так и сделала, взяв в аренду целый бассейн. На тропическую вечеринку были приглашены самые близкие друзья.

В программе были Дед Мороз и Снегурочка в плавках и купальнике, экзотические фрукты, пальма вместо елочки, мандарины, мороженое и, конечно, шампанское! Кульминацией стал дружный заплыв, начавшийся с последним ударом курантов, перешедший в аквадискотеку под зажигательные музыкальные хиты прошедшего лета. Благодаря заблаговременной аренде бассейна и вкладу каждого из участников (кто-то принес пальму, кто-то – фрукты) праздник обошелся примерно в 2000 рублей на человека.

Новогодний сухопутный круиз

Молодожены из Иркутска Дмитрий и Татьяна, не захотев проводить новогоднюю ночь в клубе или дома за столом с салатами, придумали действительно необычный праздник. Они купили билеты на специальный поезд «Байкальский круиз», идущий по экскурсионному маршруту вокруг знаменитого озера, и встречали Новый год в ретро-вагоне, под стук колес.

Ровно в полночь по вагонному радио прозвучали куранты, а затем всех пассажиров поздравил настоящий железнодорожный Дед Мороз – в бороде и красной форме! Незабываемое ощущение движения, радости от новых знакомств и всеобщего ликования надолго осталось в памяти, вместе с красивым билетом и фотографиями на фоне заснеженного озера.

Бюджет праздника был примерно 1500 рублей за билет в купейный вагон, плюс угощение и шампанское.

Карнавальная ночь

Компания липецких школьных друзей, в отличие от героев предыдущей истории, осталась дома и устроила для гостей настоящий новогодний карнавал. Всех обязали прийти в оригинальных костюмах и принести тематический подарок.

На одну волшебную ночь в обычной квартире на улице Ленина собрались восточные шейхи, женщины-кошки и спайдермены. За пять минут до торжественного боя курантов, как и полагается, хором была спета одноименная песенка из фильма «Карнавальная ночь». После традиционных поздравлений была объявлена лотерея – разыгрывались тематические подарки гостей, и, чтобы получить их, каждый участник исполнял концертный номер.

Достойным финалом праздника стала популярная в Европе игра «Твистер», в которой участники состязались в гибкости и ловкости, переставляя руки и ноги по нарисованным на специальном мате фишкам и стрелкам. Костюмы гости сделали сами, из подручных средств, призами послужили сувениры и забавные безделушки. В итоге мини-костюмированный бал по финансовым затратам практически не отличался от обычного домашнего праздника.