Когда праздник!

Как сделать страшный коврик для украшения на Хэллоуин

Праздничный декор дома не должен ограничиваться внутреннем убранством. Дайте посетителям возможность узнать, что ждет их по коврику с мотивом паучьей паутины. Её изготовление является очень простым, но, несмотря на это, украшение произведет впечатление на ваших гостей.

Придверный коврик с нарисованной паутиной

Что Вам потребуется: круглый плетеный мат (ковер), желательно черного цвета; черная аэрозольная краска (если ковер не черный); белый, тонкий шнур или пряжа (альтернатива: белая краска), мел.

Для выполнения этого проекта вам нужен круглый плетеный коврик (матовый). Лучше всего, если он будет черным, однако найти такой «драгоценный камень» может быть очень трудно. Так что, купите обычный ковер и черную спрей-краску.

Все действия лучше всего выполнять на открытом воздухе. Если у вас нет для этого условий, разложите на пол толстый слой газет. Он должна быть намного больше, чем диаметр коврика. Покрасьте черной краской ковер на черно. Сначала нанесите краску на одну сторону и подождите, пока она высохнет. Затем поверните ковер на другую сторону и аналогично закрасьте её в черный цвет. Помните, чтобы покрасить края коврика. Возможно, потребуется использовать два слоя краски, если после первого нанесения эффект покрытия будет недостаточно удовлетворительным.

Определите центр коврика. Разделить его на 8 равных частей (как торт) и прочертите их мелом. Каждую из таких частей прошейте с помощью белой пряжи или тонкого шнура. Между промежутками линии нарисуйте мелом арки, создавая единую сеть. Затем прошейте их в этом месте пряжей или шпагатом. Если вам не нравится шить, вы можете сделать шаблон паутины с помощью белой краски. Эффект будет менее стабильным, но тоже интересным.