Когда праздник!

Американские традиции празднования дня христианской Пасхи

Наиболее известный обычай Пасхи в США заключается в одаривании детей подарками. Родители прячут в закоулках дома и сада пасхальные яйца, – если ребенок быстро их найдет, получит от пасхального Зайца (Easter Bunny) корзинку полную вкусной еды, фруктов и мелких сувениров.

Ребенок собирает пасхальные яйца в США

Для христиан Пасха является главным праздником. Россияне подходят к пасхальным праздникам с огромным пафоса и уважением.

В США Пасха не имеет столь значительного ранга. Американцы гораздо больше ценят Рождество, день Благодарения и даже день Независимости. В этом отношении Пасха находится только на четвертом месте.

Что ещё отличает американский Праздник Пасхи?

Как выглядит Пасха в США

Пасхальные праздники в США продолжается только один день – воскресенье. Вместо весеннего наведения порядка в доме, они проводят многие часы в торговых центрах и перед зеркалом. И все это для того, чтобы очаровать зевак во время воскресного богослужения.

Воскресение Христово – это также единственный день в году, в котором гражданки США надевают на голову шляпу (Easter Bonnet). Российская Пасха – это семейный пир за столом. Американцы не придают столь большого значения этому празднику, поэтому отмечают его в узком кругу. Несколько поколений родственников собирается за праздничным столом только в Рождество.

Какие обычаи господствуют в американской Пасхе

Американский пасхальный завтрак также весьма скромен. По традиции, на столе должны появиться яйца, жареная в сладком соусе ветчина и пирожные. Это единственные праздничные блюда, которые должны попробовать Американцы в Пасху.

Конечно, необходится без пасхальных игр. Наиболее известен обычай одаривания детей подарками. В роли дарителей выступают родители, которые прячут в закоулках дома пасхальные яйца, ранее окрашенные детьми. Если ребенок быстро найдет яйцо, то получит от пасхального Зайца (Easter Bunny) презент.

Каждый год группа детей из бедных семей участвует в поисках спрятанных погребенных яиц в Белом Доме. В награду президент США (или Заяц) вручает детям подарки.