Когда праздник!

Как отмечают Пасху в Мексике?

В отличие от США, Пасха в Мексике является крупнейшим и самым ожидаемым праздником. Местные пасхальные обычаи могут удивить многих туриста, ибо праздничные торжества продолжаются до 14 дней! Чем еще поражает пасхальная Мексика? Мы говорим, как в Мексике отмечают Пасху.

Мексиканский песочный храм

Мексика имеет репутацию страны радости, цвета, открытой для туристов и веселья. Всемирно известные мексиканские карнавалы привели к тому, что местные жители воспринимают как энергичный, веселый народ. Неудивительно, что пасхальные праздники в Мексике отмечается с большой помпой.

Чем отличается мексиканская Пасха?

Мексика, как и подобает стране с глубоко верующим населением, признает Пасху как наиболее важный праздник. Пасхальные обычаи в эту часть Америки принесли Испанцы еще во времена после завоевания. Поэтому значительная часть современных традиций Пасхи по своей форме напоминает нравы родом Европы XV века! На базе этих двух „двух миров" возник праздник продолжительностью 14 дней, в течение которого мексиканцы, кроме религиозных переживаний, играют на улицах городов. Стоит отметить также тот факт, что во время этого двухнедельного праздника Мексиканцы освобождаются от школы и работы!

Как выглядит Пасха в Мексике?

Первую неделю Пасхи в Мексике называют Святой Недели (Semana Santa), вторую (Semana Паскуа). Первая начинается в Вербное Воскресенье шествием с пальмовыми ветвями по улицам городов. В страстную Пятницу - любители, одетые в костюмы, играют основные сцены из жизни Иисуса. В Великую Субботу, кроме освящения пищи, сжигают фигурки Иуды. Наиболее активно празднуется Воскресенье после Пасхи - в этом время мексиканцы устраивают веселые танцы, шоу фейерверков, которые продолжаются до рассвета.

Кроме танцев на улицах городов, реальные перегрузки переживают поселения, расположенные на берегу моря. Мексиканцы целыми семьями идут к морю, где они соединяют праздничное время с отдыхом.