Когда праздник!

Топ-5 лучших диджеев мира по версии журнала DJ Mag

Лучшие из лучших попадают в самый авторитетный и престижный мировой рейтинг «Топ-100 диджеев» от британского журнала DJ Mag. Рейтинг формируется на основе открытого голосования, в прошлом году в нем приняли участие 750 тыс. человек из 190 стран.

DJ Hardwell

Стиль: хаус

DJ Hardwell

Hardwell (настоящее имя Robbert van de Corput) – молодой нидерландский диджей, который сумел за четыре года карьеры выпустить множество хитов, посотрудничать со звездами первой величины и стать хедлайнером на крупнейших фестивалях электронной музыки, в том числе на Ultra Music Festival, Tomorrowland и Sensation. Его путь в рейтинге DJ Mag – с 24-го места через 6-е к 1-му – в точности повторил путь его кумира Tiesto. Девиз Hardwell: «Возможно все, о чем можно помечтать».

Рекомендуем послушать: Show Me Love vs Be, Encoded, Spaceman

DJ Armin van Buuren

Стиль: транс

DJ Armin van Buuren

Пять лет подряд он был в топе рейтинга DJ Mag и, даже уступив первенство Hardwell, остается признанным королем евротранса. Van Buuren – одна из самых влиятельных фигур в мире электронной музыки, его радиошоу A State of Trance (ASOT) за 13 лет вещания вывело и самого van Buuren, и трансмузыку на совершенно иной уровень. Кроме того, van Buuren – один из создателей крупнейшего звукозаписывающего лейбла элект ронной музыки Armada Music. Он выступает по всему миру, в том числе и в России.

Рекомендуем послушать: Yet Another Day, Burned With Desire, Blue Fear, Shivers, Rush Hour, In And Out Of Love

DJ Avicii

Стиль: хаус, EDM (electronic dance music)

DJ Avicii

Tim Bergling, более известный как Avicii, обрел популярность в 2010-м: его сингл Bromance попал в топ-5 национального чарта Нидерландов. Тогда же он начал сотрудничать с такими звездами, как Tiesto и David Guetta. С последним они записали композицию Sunshine, которая в 2011 году была номинирована на премию Grammy как «Лучшая танцевальная запись». А Tiesto часто использует треки Avicii в собственном популярном радиошоу и приглашает его выступить на разогреве на своих концертах в клубах Ибицы.

Рекомендуем послушать: My Feelings for You, Seek Bromance, Blessed, Levels, Wake me Up

DJ Tiesto

Стиль: транс, EDM (electronic dance music)

DJ Tiesto

Один из самых титулованных и богатых диджеев, этот голландец удерживал первую строчку рейтинга DJ Mag три года подряд. В Нидерландах он удостоился титула рыцаря Оранжевого ордена за популяризацию голландской культуры. Его сет звучал на открытии Олимпиады в Афинах. Tiesto поддерживает начинающих перспективных диджеев, известен как филантроп. Он является резидентом клуба-гиганта Hakkasan в Лас-Вегасе, часто бывает на Ибице.

Рекомендуем послушать: Adagio For Strings, Under Your Spell, Fight 643, Delerium, In the Dark, Traffic, Just be

DJ David Guetta

Стиль: хаус

DJ David Guetta

Французский диджей и продюсер стоит за пультом уже три десятка лет – и умудряется оставаться в верхних строчках всевозможных чартов и рейтингов. Guetta прошел долгий путь от парижских андерграундных клубов до грандиозных шоу, от танцевальной к поп-музыке. Сегодня он резидент клубов Ибицы, дает больше сотни концертов в год по всему миру, а также является очень популярным музыкальным продюсером. Guetta сотрудничает с такими исполнителями и группами, как Jessie J, The Black Eyed Peas, Rihanna, Akon, Madonna и др.

Рекомендуем послушать: When Love Takes Over, Turn Me On (при участии Nicki Minaj), Play Hard (при участии Ne-Yo и Akon)

Источник: Журнал "Время жить" Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-35231 от 17.02.2009 г. Учредитель ОАО «АЛЬФА-БАНК»