Когда праздник!

Как рассказывают страшные истории – правила ужаса

Способ рассказа страшной истории о привидениях, упырях и ведьмах является столь же важным, как история сама по себе. Слова следует подчеркивать мимикой, тоном голоса и специальными эффектами. Ниже вы найдете несколько трюков и советов, которые способствуют тому, что даже невинная история о призраках напугает ваших слушателей до дрожи и мурашек по спине.

Что Вам нужно: зрители / слушатели, свечи, звуковые эффекты, фонарик.

Страшное лицо, подсвеченное фонариком в темноте

Выберите какую-то ужасную историю о привидениях. Если вы не знаете такой, посмотрите в Интернете (введите в поиске Google, например, «жуткие истории»).

Найдите себе компаньона, который поможет Вам при создании специальных эффектов.

Попрактикуйтесь в пересказе выбранной истории, чтобы рассказывать ее «на автомате» без подглядывания в „заметки“.

Позаботьтесь о музыке. Лучше всего, если это будет атональная музыка. Еще лучше, если Ваши слушатели услышат её сразу при входе в помещение, в котором вы будете рассказывать.

Выключите свет и зажгите много свечек. Во время рассказывать истории подсветите себе снизу лицо фонариком.

Говорите мягким голосом, так, чтобы все слушатели могли сосредоточить свое внимание и услышать Вас. Чем ближе к концу истории, тем говорите громче.

Попросите своего помощника, чтобы в самый напряженный момент Вашей истории он сделал небольшой сквозняк, так, чтобы свечи начали мерцать.

Очень медленно, но четко расскажите заключительную часть истории.

После завершения истории начните вдруг кричать, постоянно держа фонарь и указывая на свое лицо. Вы также можете попросить своего помощника, чтобы сразу после последних слов рассказа он начал пронзительно кричать, глядя в окно.

Советы:

  • Страшные рассказы будут более впечатляющими, когда их пересказывают с наступлением темноты – лучше всего в полночь.
  • Найдите место, с которым связана история, выбрав какую-то местность рядом с местом жительства, так, чтобы каждый из слушателей её знал.