Рецепт вкуснейшего борща для праздника – простое приготовление
Выразительный вкус, ароматный, с прекрасным рубиновым цветом. Когда он появляется на столе в рождественский вечер, это знак того, что именно у нас праздник.
Рецепт красного борща для праздника
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 морковь;
- 0,5 корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-6 сушеных грибов;
- 0,5 лимона;
- соль, перец.
Подготовка:
- Грибы промойте, залейте стаканом холодной воды и оставьте на несколько часов.
- Приготовьте отвар из овощей. Вымойте их и доведите до кипения. Морковь, корень петрушки и сельдерей порежьте на четвертинки. Свеклу натрите на крупной терке. Залейте все овощи (в том числе чеснок) 2 литрами воды. Кипятите на медленном огне в течение примерно 40 минут, не закрывая кастрюлю. В середине варки добавьте столовую ложку соли. В конце варки влейте столовую ложку лимонного сока.
- Снимите кастрюлю с огня. Оставьте на ночь (после охлаждения – лучше всего в холодильник).
- На следующий день слейте овощи. В бульон добавьте грибы (вместе с водой, в которой варились).
- Добавьте по вкусу перец, возможно, соль, небольшое количество сахара и лимонного сока.