Когда праздник!

Как сделать праздничный красный борщ?

Выразительный вкус, ароматный, с прекрасным рубиновым цветом. Когда он появляется на столе в рождественский вечер, это знак того, что именно у нас праздник. Ищете хороший рецепт праздничного борща? Вот он!

Плошка красного праздничного борща

Рецепт красного борща для праздника

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-6 сушеных грибов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец.

Подготовка:

  1. Грибы промойте, залейте стаканом холодной воды и оставьте на несколько часов.
  2. Приготовьте отвар из овощей. Вымойте их и доведите до кипения. Морковь, корень петрушки и сельдерей порежьте на четвертинки. Свеклу натрите на крупной терке. Залейте все овощи (в том числе чеснок) 2 литрами воды. Кипятите на медленном огне в течение примерно 40 минут, не закрывая кастрюлю. В середине варки добавьте столовую ложку соли. В конце варки влейте столовую ложку лимонного сока.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте на ночь (после охлаждения - лучше всего в холодильник).
  4. На следующий день слейте овощи. В бульон добавьте грибы (вместе с водой, в которой варились).
  5. Добавьте по вкусу перец, возможно, соль, небольшое количество сахара и лимонного сока.