Когда праздник!

Экстравагантная шляпа или традиционная фата: что выбрать для свадьбы?

Именно невеста чаще всех задумывается о том, чтобы пойти на свадьбу в романтической шляпе с большими полями или украшенной цветами. Однако, как известно, мечты невесты часто "разбиваются" об скалу суеверий родственников, которые будут настаивать на традиционной вуали.

В случае свадебного наряда невесты принцип "чем меньше, тем лучше" не применяется. Важно только, чтобы невеста выглядела красиво

Шляпа невесты - немного истории

В известном сегодня виде шляпа невесты вошла в моду только в XVII веке. Очень популярна в то время была большая шляпа с огромными полями, богато украшенная лентами, цветами и перьями. Ими можно полюбоваться на старых картинах великих мастеров (например, Рубенса).

Мода на эти шляпы сохранилась и в XVIII веке, до момента их свержения абсурдно большими париками. Легенды гласят, что путешествующие дилижансами дамы должны были высовывать голову в окно или держать у своих колен, чтобы разместить свою неестественно большую прическу.

Эта непрактичность, однако, была вскоре замечена, и уже в конце XVIII века появились плоские прически, которые были идеальным началом для возвращения шляп. На этот раз шляпы также несколько уменьшили свой размер.

А между тем, во Франции...

В то же время - в период революции, во Франции очень модными стали плебейские шляпы, которые напоминали чепчик. Они быстро приобрели широкую популярность и в различных вариантах исполнения использовались в течение более ста лет.

Со временем шляпы все более и более заметно уменьшали свой размер. Однако, сразу после мини-шляп пришла мода на женские цилиндры, украшенные поясом, которые женщины часто носили во время верховой езды.

Так что же выбрать: свадебную шляпу или вуаль?

Сегодня шляпа, зарезервирована для особых моментов, таких как свадьба. При этом главным правилом хорошей укладки является то, что лучше что-то убрать, чем добавить. Некоторым эта политика в форме знакома под лозунгом - чем меньше - тем лучше.

Однако, в случае брачного костюма допускается несколько исключений. Например, если вы решили сделать выразительный романтический стиль, то ничто не мешает объединить маленькую шляпу типа "ток" и фату.

Если Вы предпочитаете шляпы с большими полями, то вы можете продемонстрировать хитрость и воспользоваться сравнительно жестким тюлем, который будет отлично заменять вуаль. Соответствующе подобранная шляпа, конечно, будет выглядеть таинственно и интригующе.