Когда праздник!

Выбор новогоднего подарка для настоящего спортсмена

Все еще не уверены, что купить ближнему под елку.

Вот несколько идей для подарков, особенно ценных для спортивных и заботящихся о фигуре людей:

  • Билет для сауны. Организм отдохнет и наберется сил после трудной подготовки к праздникам (подумайте, как много вложено в это усилий), пройдет чувство усталости. Вырабатываемые во время сеанса в сауне эндорфины позволят быстро расслабиться, избавиться от стресса и напряжения в мышцах. Из многих достоинств, сауны, следует назвать также то, что вместе с потом мы избавляемся от ненужных продуктов обмена веществ, которые являются причиной вздутие живота, изжоги и т.д. Также тепло улучшает циркуляцию крови и обмен веществ на 40 процентов.
  • Ласты, маска или другое оборудование для купания. Новые аксессуары сделают пребывание в бассейне более привлекательным. А плавание заставляет работать все мышцы, улучшает работу сердца и легких, повышает выносливость, улучшает гибкость суставов, помогает удалять отложения из тканей.
  • Коньки. Мы не можем позволить себе качественные коньки для каждого члена семьи. Потому подарите их человеку, который имеет дар убеждения и заразит своими идеями других – скоро в семье появится несколько пар коньков, а поход на каток станет ритуалом.
  • Большой шар большой для упражнений. Может оказаться, что один мяч – это слишком мало... ибо они так привлекательны, что все начнут толкаться лишь бы посидеть на нем. Удержание равновесия на таком мяче побуждает к работе практически все мышцы.
  • Коврик для упражнений. Чтобы подарок удался, необходимо также подготовить несколько упражнений – простых, которые, однако, позволят ощутить, как замечательно работают мышцы. Если коврик для упражнений вам кажется слишком революционной идеей, подумайте о веревке или хула-хупе.
  • Дартс. Это затягивает. Надолго позволяет забыть о перекусах. Нужно только заранее подумать, где закрепить доску, иначе вашу квартиру, в самое ближайшее время, ожидает серьезный ремонт.
  • Шапку, шарф и перчатки. Они должны быть необычными, такими, которыми можно похвастаться, а потом выйти на прогулку.
  • Ароматические добавки для ванны. Трудно противостоять такому отдыху. Правда, ароматическая ванна не должна длиться дольше, чем 20-30 минут.
  • Красный чай, и чашки для приготовления. Ритуальное чаепитие будет эффективно отвлекать внимание от сладостей на столе. Лучше всего для праздничных дней подходит красный чай пуэр, не без оснований называемый убийцей жира. Его следует пить, особенно после жирной еды. Пу-эр можно купить в гранулах, пакетиках и в листах. Стоит выбирать последний вариант – тогда чаепитие действительно станет церемонией.