Когда праздник!

Можно ли доверять человеку, который сбежал от алтаря?

Сбежавшая невеста
Kevin McShane / CC BY-NC

Кто из вас помнит фильм „Сбежавшая невеста” с харизматичной Джулией Робертс? Это презабавная комедия, изобилующая неожиданными поворотами. Несмотря на то, что эта история - плод воображения сценариста, подобные истории случаются не только в кино. Иногда сама жизнь, пишет подобный сценарий, уничтожая планы и мечты потенциальных супругов. Возникает вопрос, можно ли доверять человеку, который однажды уже убежал от алтаря?

Что вызывает страх перед супружеством

Чтобы ответить на поставленный вопрос, вы должны задуматься над мотивами своей второй половинки, которые вынудили пойти на столь радикальный шаг. Причины бывают разные и в большинстве своем они имеют психологические корни.

Обычно считается, что брак - это потеря свободы, а вступление в брак означает конец какого-то этапа в жизни и начало нового, не обязательно лучшего. Иногда причина может лежать в обстоятельствах, при которых было принято решение о свадьбе. Возможно, окончательный выбор был сделан под давлением родителей.

Также давление со стороны сверстников могло привести к тому, что пара молодых людей решила выйти замуж, несмотря на свои страхи и сомнения. Паника, вызванная потерей контроля над собственной жизнью и чувством, и что самое главное, решение о собственном будущем принимаются посторонними люди, а не самими заинтересованными лицами. А ведь именно ответственность за человека приводит к тому, что мы поступаем по отношению к нему честно.

Можно ли дать второй шанс

Конечно, возможно, но восстановление доверия к человеку, который один раз уже подвел нас - крайне сложно. И не секрет, что большинство людей не в состоянии простить другого человека, даже несмотря на свои настойчивые усилия. В человеке всегда будет иметь место боязнь повторения несчастья.

Побег со свадьбы всегда имеет большие последствия. Он включает в себя потери, вложенных денег и непониманием со стороны семьи, особенно близких потенциального супруга.

Свадьба - это настолько серьезное решение, что оно всегда будет связано с сомнениями и страхом. Вы должны понимать, что состояние влюбленности и „мотыльков в животе” когда-нибудь пройдет, и Вам придется бороться с серостью будней. Мы должны это учитывать, прежде чем принять приглашение.