Когда праздник!

На что обратить внимание при выбора зала для свадебной церемонии

Начните искать свадебный зал

12 месяцев до свадьбы – это также хорошее время на составление предварительного списка гостей и начало поиска соответствующего свадебного зала.

Пример подготовки свадебного зала

При выборе зала обратите внимание на такие элементы, как:

  • Размер свадебного зала. Он должен более или менее точно соответствовать количеству приглашенных гостей, чтобы они чувствовали себя комфортно.
  • Цена на человека и то, что в эту цену включено. Расходы могут быть скрытые в случае: доплаты за чехлы на стулья, за обслуживание официантами, за хранение алкоголя в магазине, за напитки (холодные и горячие) и т.д. Обратите также внимание на плату за детей до 15 лет (половина цены на взрослого человека или полная).
  • Внешний вид свадебного зала. Убедитесь в разделение танцевальных и обеденных зон. Кроме того, обратите внимание на то, есть ли выделенное специальное место для оркестра. Как расположены столы (несколько небольших или один большой). Важны также мягкие, приглушенные цвета зале.
  • Декорации свадебного зала. Обязательно спросите, входит ли в сумму оплаты украшение помещения. Если нет, то спросите, можно ли принести свои собственные декорации и цветы.
  • Окружение свадебного зала. Торжество это не только помещение, но и двор. Обратите внимание, чтобы снаружи был сад или внутренний двор. Важно также ночное освещение перед зданием и наличие зала для курящих.
  • К дополнительным преимуществам свадебного зала относят, прежде всего, кондиционер, холодильник для алкоголя, а также номера для гостей и молодой пары. Обязательно спросите, входит ли это в основную плату или за это надо платить дополнительно.
  • Наличие «достопримечательностей» таких как: стол с сыром, рыбой, свадебный торт, бармен, где можно заказать цветные напитки.
  • Обеспечивают ли, так называемый, «приветственный набор» для родителей и молодых пар, то есть встречают ли хлебом и солью.

Часто случается, что владельцы залов приглашают жениха на чужую свадьбу или для просмотра украшения зала за некоторое время до планируемого торжества. Это очень хорошая идея, которую стоит использовать.